Опубликовано: 455

НА САММИТЕ СОВЕТА КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЕРЕВАНЕ СДЕЛАН ПЕРВЫЙ ШАГ К НАПОЛНЕНИЮ ДОГОВОРА О КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ КОНКРЕТНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ

На саммите Совета коллективной безопасности в Ереване сделан первый шаг к наполнению Договора о коллективной безопасности конкретным содержанием. Об этом заявил на итоговой пресс-конференции глав государств-участников ДКБ (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан) президент Российской Федерации Владимир Путин.

По его словам, это, в первую очередь, принятые в ходе сегодняшнего заседания СКБ документы, регламентирующие создание, формирование состава и командования, а также базирование сил быстрого развертывания в Центральноазиатском регионе. Вторым шагом, добавил Путин, должно стать создание объединенной группировки в рамках ДКБ. Однако решения в этом направлении должны приниматься постепенно, с учетом ситуации в каждом конкретном регионе, добавил российский президент. Владимир Путин подчеркнул также важность углубления военно-технического сотрудничества в рамках ДКБ. По его словам, в настоящее время Москва разрабатывает концепцию военно-технического сотрудничества со странами-участницами Договора. "Наше сотрудничество в военно-технической сфере с государствами-участниками ДКБ будет отличаться от сотрудничества со странами всего остального мира", - подчеркнул Путин. Оно будет развиваться в первую очередь в областях, общих для стран ДКБ, добавил он.
Загрузка...

[X]