Опубликовано: 260

На реконструкцию трассы Алматы–Астана ЕБРР выделит 106 млн долларов

На реконструкцию трассы Алматы–Астана ЕБРР выделит 106 млн долларов

На эту сумму будут реконструированы 67 километров автомобильной дороги.

Европейский банк реконструкции и развития выделит 106 миллионов долларов на реконструкцию 67 километров автотрассы между Астаной и Алматы. Об этом сообщается на странице Министерства финансов РК в Facebook, передает Today.kz.

Подписано предварительное соглашение о финансировании проекта по реконструкции участка автомобильной дороги Курты–Капшагай.

- 8 мая 2018 года на ежегодном заседании Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития в Иордании министр финансов Республики Казахстан Бахыт Султанов и президент ЕБРР Сумантра Чакрабарти подписали предварительное соглашение между МФ РК и ЕБРР для финансирования проекта по реконструкции участка автомобильной дороги Курты–Капшагай (67 километров) на сумму до 106 миллионов долларов США, – говорится в сообщении.

Этот проект будет реализован в рамках государственной программы инфраструктурного развития "Нурлы жол" в автодорожной отрасли, которая будет способствовать созданию эффективной транспортно-логистической инфраструктуры.

Целью проекта является реконструкция участка автомобильной дороги Курты–Капшагай, соединяющей Алматы и Астаны.

Казахстанская сторона отметила, что Европейский банк реконструкции и развития остается одним из основных стратегических партнеров страны и подписание этого соглашения подтверждает высокое доверие между сторонами и служит ярким доказательством укрепления сотрудничества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть