Опубликовано: 230

На пять лет могут посадить виновника массового ДТП в Караганде

На пять лет могут посадить виновника массового ДТП в Караганде Фото - Today.kz

Подозреваемый находится в СИЗО.

После гибели пострадавшей в больнице полиция переквалифицирует дело о ДТП с участием бизнесмена на более тяжкую статью, передает Zakon.kz.

- Если до сегодняшнего дня дело расследовалось по ч. 2 ст. 345 УК РК (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), то теперь расследование будет вестись по ч. 3 ст. 345 УК РК (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека). Наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, - отмечает издание.

Напомним, 49-летний мужчина, управляя автомобилем Lexus 570, вечером 20 октября врезался в пять припаркованных машин. На требование наряда полиции выйти из салона он подчиняться отказался. С места ДТП в больницу увезли 25-летнего мужчину и 29-летнюю женщину. Последняя скончалась 6 ноября.

Подозреваемый находится в СИЗО. Ему санкционировали арест на два месяца. Он оказался известным в Караганде предпринимателем.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи