Опубликовано: 40

На окраине столицы появилась экошкола

На окраине столицы появилась экошкола

Об этом сообщил аким столицы Алтай Кульгинов.

На окраине столицы в преддверии Дня Первого Президента открыли экошколу, передает Caravan.kz.

Об этом сообщил аким столицы Алтай Кульгинов.

"В жилом массиве Мичурино ранее не было учебного заведения, школьники и учителя ютились в приспособленном под школу помещении. Учитывая малогабаритность заведения, занятия проходили в три смены. Теперь же данные вопросы сняты – учащиеся будут получать знания в просторном, комфортном трехэтажном здании. Прежнее помещение для создания жилищных условий педагогам планируем переоборудовать под общежитие, открыть кружки для детей", - написал Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram.

В учебном заведении будут проходить уроки и семинары по основам экокультуры, бережному обращению с природой, правильной сортировке твердых бытовых отходов.

- В данном направлении школам помогает оператор РОП (ответственный за реализацию принципа расширенных обязательств производителей). За время экомарафона "Эко Асар", которым было охвачено порядка 80 учебных заведений, школьников проинструктировали о важности правильной сортировки мусора, учащиеся на переработку собрали почти 40 тысяч тонн вторичного сырья, - отметил Кульгинов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи