Опубликовано: 2 1306

На ММАС-2010 АВТОВАЗу нечего привезти

На ММАС-2010 АВТОВАЗу нечего привезти

В конце лета в российской столице откроется очередной Московский международный автосалон, подготовку к которому уже начало ОАО "АВТОВАЗ". По словам руководителя холдинга, на стенде крупнейшего отечественного автопроизводителя можно будет увидеть новые модели, что, впрочем, не означает, что в недрах Волжского автозавода конструкторы "ваяли" нечто действительно неведомое автомобилистам.

Очевидно, что это будут не совместные разработки АвтоВАЗ-Renault-Nissan (платформа B0), до появления которых придется ждать как минимум год, сообщают Колеса.ру.

Скорее всего, под видом "новинок" публике в очередной раз будут представлены новые модификации действующих моделей, как и происходит в течение последних лет. Абсолютно новый, укомплектованный автомобиль, который АВТОВАЗ сможет представить как полноценную новинку рынка, россияне увидят, в лучшем случае, на ММАС-2011.

Среди последних модификаций, которые тольяттинский автогигант заявлял как “новинки”, была Lada с "блютусом" и штатной аудиосистемой, а также некоторые спортивные версии, сообщает тольяттинская радиостанция "Август". Скорее всего, покажут и образцы Lada, оборудованные спутниковой навигацией ГЛОНАСС. Во всяком случае “Российские космические системы” уже сделали такое заявление.

На самом предприятии говорят, что вопрос, какие  именно модели покажут на автосалоне этим летом, сейчас находится в стадии согласования.

Московский международный автосалон откроется в Москве  25 августа, а завершит свою работу 5 сентября.

Напомним, что Волжский автозавод скорректировал годовой план выпуска в сторону увеличения, подняв планку на 120 тысяч экземпляров автомобилей "классических" семейств, которые совсем недавно считались убыточными, пылясь в ожидании отправки к дилерам на складах по полгода и более. Это вызвано резко возросшим со стороны населения спросом на автомобили бюджетного класса, стимулированным государственной программой субсидий в рамках акции "Деньги за автохлам", завершающейся на три месяца ранее намеченного срока.

По данным "АСМ-Холдинга", за четыре месяца 2010 года с вазовского конвейера сошло 122 тыс. автомобилей (+47,5%), планом на май предусмотрен выпуск 45,9 тыс. машин. Таким образом, в 2010 году АВТОВАЗ может выпустить свыше 567 тыс. автомобилей – почти вдвое больше (на 92,4%), чем годом ранее, пишет "Автостат". Это означает, что завод в этом году может получить прибыль, так как ранее президент АВТОВАЗа Игорь Комаров говорил, что точка безубыточности для предприятия составляет 450 тыс. автомобилей.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Alex 03.06.2010

Интересно, а вот на фото - это что такое прикольное?

03.06.2010

Какая-то машина от Автоваза )))

[X]