Опубликовано: 90

На месторождении Каламкас пока не удалось локализовать пожар

На месторождении Каламкас пока не удалось локализовать пожар Фото - ktf.kz

В настоящее время на месте возгорания задействовано 12 единиц пожарной техники и 53 человека.

Пожар на месторождении Каламкас в Мангистауской области пока не удается локализовать из-за отсутствия подъездных путей к очагу. Об этом сообщили в "Казмунайгаз", передает Zakon.kz.

Возгорание газоводяной смеси произошло 25 марта в 05:46, ее выброс начался 16 марта. Пожарные прибыли на место вызова в 05:58. Жертв и пострадавших нет. к 14:30 для ликвидации пожара дополнительно прибыли шесть пожарных расчетов ГПС Актау: четыре автоцистерны, одна передвижная насосная станция и один автомобиль газо-водяного тушения.

- В настоящее время на месте возгорания задействовано 12 единиц пожарной техники и 53 человека личного состава ДЧС Мангистауской области, ТОО "Семсер - Өрт сөндіруші" и ТОО "Файр протекшн ЛТД". Оперативным штабом пожаротушения руководит начальник ДЧС Мангистауской области Базарбаев К.Б. В состав штаба входят первый заместитель генерального директора АО "Мангистаускоймунайгаз" Иманбаев Б.А., руководитель Департамента Комитета индустриального развития и промышленной безопасности МО Казакбаев С.К., представители Мангистауского филиала РЦШ ПВАСС (противофонтанная служба), ТОО "СиБу" и т.д., - сообщили в КМГ.

Сообщается, что 13 марта в процессе строительства скважины на осложненном участке месторождения Каламкас АО "Мангистаумунайгаз" произошло газоводопроявление техногенного характера, которое свойственно центральной части месторождения.

Причиной газоводопроявления является скопление техногенного газа. С 13-24 марта специалистами проводились работы по промывке скважины с утяжелённым буровым раствором, а также ремонтно-изоляционные работы для устранения грифонов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи