Новости Аналитика Армия В мире Общество Спорт Криминал Культура Қаз
Главная | Новости

На кызылординца, который стрелял на свадьбе, завели уголовное дело

28.08.2022

В результате стрельбы никто не пострадал.

Начато расследование в отношении кызылординца, стрелявшего предположительно из оружия в воздух, передает Сaravan.kz со ссылкой на Polisia.kz.

27 августа в социальной сети начали распространяться видео, где молодой парень стреляет в небо предположительно из оружия. Как установлено в ходе проверки, инцидент произошел на окраине города во время проведения свадебного мероприятия. В результате стрельбы никто не пострадал.

о данному факту в отношении 21-летнего жителя Кызылорды зарегистрировано уголовное дело по части 3 статьи 287 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и 293 (Хулиганство) Уголовного кодекса Республики Казахстан. Начато досудебное расследование.

Кроме того, в отношении четырех водителей автомашин, допустивших нарушения ПДД, заполнены пять административных протоколов по статьям 590 части 2 (два протокола), 630 части 2, 595 части 1, 595 части 1, 612 части 1 КоАП РК. Автомашины водворены на штрафстоянку.