Опубликовано: 508

На крымской таможне арестовали Aston Martin стоимостью полмиллиона

На крымской таможне арестовали Aston Martin стоимостью полмиллиона

Крымской таможней возбуждено уголовное дело по факту ввоза в Украину с нарушением законодательства автомобиля Aston Martin стоимостью более 540 тыс. грн.

Как сообщили в пресс-службе Крымской таможни, автомобиль задержали сотрудники отдела таможенной стражи Крымской таможни совместно с инспекторами управления ГАИ ГУ МВД Украины в Крыму в рамках проведения операции «Кольцо».

Гражданка Украины, которая находилась за рулем, предъявила свидетельство о регистрации указанного транспортного средства, выданное ГАИ в Киеве. В ходе проверки было установлено, что это свидетельство о регистрации транспортного средства органами ГАИ выдавалось на другой автомобиль. Более того, экспертизой установлено, что в свидетельстве имеются изменения первичных данных. Также выяснилось, что регистрационные номера не принадлежат задержанному автомобилю.

В органах ГАИ МВД Украины этот Aston Martin 2008 года выпуска ни разу не регистрировался. Также подтверждено, что, согласно информационных баз таможенной службы, автомобиль ни разу не ввозился на таможенную территорию Украины. Таким образом, гражданка Украины использовала автомобиль, который был ввезен на таможенную территорию Украины помимо таможенного контроля.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.201 Уголовного кодекса Украины (контрабанда).

Источник: AVTOsale.kz.

Загрузка...

X Закрыть