Опубликовано: 1800

На кинофестивале «Евразия 2016» ожидается появление Геннадия Головкина

На кинофестивале «Евразия 2016» ожидается появление Геннадия Головкина Фото - организаторы фестиваля евразия

XII Международный кинофестиваль "Евразия" состоится в Алматы с 24 по 30 сентября.

Основная фестивальная программа пройдет в кинотеатре Kinopark 11 IMAX Esentai. Дополнительно во время фестиваля будут задействованы более 20 городских площадок, таких как кафе и парки. Организаторы впервые добились того, чтобы зрители могли познакомится с евразийским кино совершенно бесплатно.

- В этом году впервые на кинофестивале будет вручена кинопремия «Тулпар». На премию претендуют 13 фильмов, - рассказывает режиссер и генеральный директор фестиваля Рашид Нугманов. - Второй раз в рамках кинофестиваля пройдет программа «Созвездие Шакена», которая покажет лучшие произведения казахстанского и среднеазиатского кино за прошедший год.

Самое главное - девиз, который мы выбрали в этом году. Фестиваль пройдет на тему «Любовь»: “Любовь к городу”, в рамках которой будут организованы кинопоказы в общественных местах; “Любовь к кино” - основная конкурсная и внеконкурсная программа; и “Любовь к профессии” - серия мастер-классов, пресс-конференций, круглых столов, профессиональных встреч представителей индустрии.

Фильмом открытия кинофестиваля станет работа южнокорейского режиссера Ён Сан-хо «Поезд в Пусан».

кадр из фильма "Поезд в Пусан"

Программа фестивальных кинопоказов включает более 100 работ из дальнего и ближнего зарубежья, Казахстана и Центральной Азии. Помимо конкурса полнометражных картин дебютирует международный конкурс короткометражных фильмов. Впервые в рамках МКФ "Евразия" будут показаны разножанровые арабские фильмы. В продолжение традиций прошлого года представлены программы документальных фильмов и детского кино. Лучшая документальная картина получит приз имени Ораза Абишева, а лучшая детская - приз имени Абдуллы Карсакпаева.

Так же, по словам организаторов мероприятия, по красной дорожке в этом году помимо деятелей культуры, кинематографистов, казахстанских моделей и актеров пройдутся олимпийские чемпионы Рио, а также ожидается приезд казахстанского боксера Геннадия Головкина.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров