Опубликовано: 1100

На Казахстан надвигается жара

На Казахстан надвигается жара

На Казахстан в разгар холодов надвигается летняя жара, сообщает газета «Экспресс-К». 

Как уточняет издание, правда, по-настоящему теплыми деньками осень побалует разве что жителей южных регионов страны. Всем остальным синоптики обещают мороз и солнце.Вчера метеорологи озвучили прогноз погоды на ноябрь.

"В первой-второй декаде ноября в большинстве районов Казахстана погода ожидается теплая, однако дни с плюсовой температурой будут чередоваться с днями со слабым морозом и осадками, усилением ветра, в отдельных районах возможны гололедные отложения, - предупредила ведущий инженер гидрометцентра Айгуль Мынжанова.

К примеру, в западных областях столбики термометров будут опускаться ночью до минус 9, а днем потеплеет до плюс 10-18. Но острее всего летняя благодать будет ощущаться на юго-западе, юге и юго-востоке страны: от минус 2-11 градусов в ночное время до плюс 3-22 после полудня. На севере и в центре республики суточные колебания составят от минус 6 ночью до плюс 13 днем. Самый же холодный ноябрь ожидается на востоке страны - от минус 10 градусов по Цельсию до максимум плюс 10, по сведениям Казинформ.

[X]