Опубликовано: 10000

На какие крупные промышленные предприятия Павлодарской области проник COVID-19

На какие крупные промышленные предприятия Павлодарской области проник COVID-19 Фото - из открытых источников

По данным на 23 апреля, заболевание выявлено у трех сотрудников электроэнергетических компаний АО «Самрук-Энерго», расположенных в городе Экибастузе.

Диагноз «COVID-19» подтвердился у работников ТОО «Богатырь Комир», на «Экибастузской ГРЭС-1 им.Нуржанова» и АО «Станция Экибастузская ГРЭС-2». Также пресс-служба компании ЕЭК, входящей в структуру Евразийской группы, информировала, что у работника разреза «Восточный» обнаружен коронавирус, сообщает Caravan.kz.

«Круг потенциально контактировавших лиц установлен. Это 16 человек, работающих на угольном предприятии, их отправили на домашний карантин», – уточнили представители ЕЭК.

23 апреля АО «НК «КазМунайГаз» известила, что 23 апреля 2020 года у сотрудника ТОО «Urpaq VIP», оказывающего услуги «Павлодарскому нефтехимическому заводу» подтверждено заражение коронавирусной инфекцией. И хотя организация подрядная, среди контактных лиц имеются и работники ТОО «ПНХЗ».

Несколькими днями ранее стало известно, что заболели два сотрудника в производственных подразделениях ERG – «Казахстанского электролизного завода» и ERG Service.

Данные предприятия являются крупными промышленными объектами в регионе, обеспечивающими страну энергоресурсами. К примеру, только на угольном ТОО «Богатырь Комир» трудится 6,5 тыс. человек, здесь отгружают более 100 тыс. т. угля в сутки.

В пресс-службах компаний отмечают, что производства работают в штатном режиме, при этом осуществляются необходимые мероприятия по профилактике и предотвращению распространению КВИ. Часть коллективов переведена на дистанционный режим работы.

Также на брифинге аким Павлодара Кайрат Нукенов информировал о выявленных случаях заболевания у троих работников ТОО «Нефтехим LTD», выпускающему полипропилен.

В целом, число заболевших коронавирусной инфекцией в Павлодарской области достигло 51. Из них о последних 13 случаях стало известно 23 апреля.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи