Опубликовано: 1188

На дорогах страны появились «умные» знаки

На дорогах страны появились «умные» знаки

На автотрассах Казахстана появились «умные» дорожные знаки. Светодиодные табло заранее предупреждают водителей, что впереди их может ждать гололед, туман или снег. Эта информация удваивает внимание путешественников и помогает избежать аварии.

В Алматинской области ноу-хау установили на полицейских постах на трассе Алматы-Бишкек и Алматы-Усть-Каменогорск. Синоптики сообщают стражам правопорядка - данные о надвигающемся буране или снегопаде, а они, в свою очередь, выводят на табло информацию об ограничении скорости.

ДЮСЕНБЕК КОЙЖАНОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР АЛМАТИНСКОГО ОБЛАСТНОГО ФИЛИАЛА РГП «КАЗАХАВТОДОР»:

«Я считаю, это полезно, потому что переключают «дождь», «снег». Хотя здесь ясно, а пройдет 10–15 километров, будет гололед. А он увидит табло, будет заранее подготовлен к гололеду, он уже удваивает свое внимание на дороге».

СЕРЖАН ШАЙМЕРДЕНОВ, АВТОВЛАДЕЛЕЦ:

«Я часто езжу на большие расстояния. И подобные табло действительно хорошая подмога для нас, водителей. Сразу осторожнее становишься на дороге».

Всего по стране уже установлено около 40 «умных знаков». В скором времени подобные табло появятся и на выездах из Талдыкоргана, на трассе Алматы-Хоргос, Уч-Арал-Достык.

Источник: Сайт Телекомпании «Седьмой канал».

Загрузка...

[X]