Опубликовано: 767

На дорогах Казахстана стало больше видеокамер

На дорогах Казахстана стало больше видеокамер

Системы видеофиксации нарушений ПДД «расползаются» по регионам и массово штрафуют водителей.

По сообщению пресс-службы ДВД Кызылординской области, в городе введена в эксплуатацию система «Интеллектуальный перекресток». На данном этапе установлены 8 камер видеонаблюдения на перекрестках улиц Абая Муратбаева и пр. Жибек Жолы-Бейбарыс. Камеры фиксируют такие нарушения, как выезд за стоп-линию, проезд на запрещающий сигнал светофора и выезд на полосу встречного движения. Ежедневно камеры выявляют до 400 нарушений, общая сумма штрафов по которым составляет до 3 млн тенге. Отметим, что на установку данного комплекса из бюджета города ушло 33 млн тенге.

После фиксации нарушения процессинговым центром водителям направляется «письмо счастья». Автомобилист должен уплатить штраф в течение 30 дней. Если этого не произойдет, материалы направляются в суд.

Как сообщалось ранее, дорожная полиция создает единую систему данных о должниках и планирует не выпускать их из Алматы до уплаты штрафов. По информации оперативного управления ДВД Алматы, такое нововведение полиция позаимствовала у налоговиков. Его суть заключается в ограничении выезда из города для злостных неплательщиков штрафов за нарушение ПДД. Алматы не удастся покинуть не только на автомобиле, но и любым другим способом – самолетом, поездом, нарушителям не будут продавать билеты. Кроме того, для фиксации нарушений дополнительно будут созданы еще 100 постов видеонаблюдения.

Загрузка...

[X]