Опубликовано: 930

На Дальнем Востоке начато производство премиального внедорожника SsangYong

На Дальнем Востоке начато производство премиального внедорожника SsangYong

Компания Sollers объявила о начале серийного производства на своем дальневосточном предприятии полнорамного внедорожника представительского класса Rexton второго поколения.

Ранее он собирался на конвейере "европейского" автосборочного завода холдинга, который является самым мощным и дорогостоящим автомобилем в модельном ряду российских "изделий", изготовленных по лицензии южнокорейского автопроизводителя, сообщают Колеса.ру.

Официальный запуск в производство новой модели состоится во Владивостоке в пятницу.

"Это самый мощный и самый дорогой внедорожник в линейке "Соллерс - Дальний Восток". Он станет также последней моделью SsangYong, производство которой перенесено из Набережных Челнов", - пояснила собеседница агентства, добавив, что далее модельный ряд внедорожников "Соллерс - Дальний Восток" будут пополнять только новинки.

Первые автомобили компании "Соллерс - Дальний Восток" сошли с конвейера 29 декабря 2009 года. На первом этапе мощность приморского предприятия составляла 15 тысяч автомобилей в год. На сегодняшний день - более 20 тысяч. В марте с конвейера ООО "Соллерс - Дальний Восток" сошел тысячный SsangYong Kyron, в середине апреля была запущена в производство новая модель внедорожника SsangYong Actyon.

Напомним, что французский автоконцерн Renault официально подтвердил намерение приобрести  Ssangyong Motor, проходящий процедуру банкротства с февраля прошлого года.

Как отметил представитель, Renault направило южнокорейскому автопроизводителю письмо, в котором изложило свои намерения приобрести находящуюся в тяжелом положении компанию в рамках совместного проекта со своим партнером Nissan Motor Co и южнокорейским производителем Renault Samsung Motors.

В конце мая текущего года агентство Reuters со ссылкой на источник, сообщило, что Renault SA вступил в борьбу за покупку южнокорейского автопроизводителя Ssangyong Motor. Как отмечал тогда источник агентства, главным соперником Renault в этой сделке, сумма которой оценивается в $500 млн, является индийский автопроизводитель Mahindra Group.

Как отмечали в свою очередь эксперты, намерение Renault SA бороться за приобретение Ssangyong Motor может привести к тому, что французский автогигант станет если не главным, то ведущим кандидатом на проведение данной сделки, напоминает РИА Новости.

В середине декабря прошлого года Ssangyong Motor получил одобрение плана восстановления, представленного им ранее южнокорейскому суду по делам о несостоятельности.

Согласно документу, южнокорейский автоконцерн, контрольный пакет акций которого принадлежит крупнейшей в соседнем Китае Шанхайской автомобильной компании (SAIC), планирует сократить долю участия SAIC с 51% до 11,2%, а также выплатить 1,23 триллиона вон (1,05 миллиарда долларов) в течение следующих десяти лет.

Ssangyong Motor является четвертым по величине производителем автомобилей в Южной Корее. Автомобили Ssangyong стали поставляться на российский рынок в конце 90-х годов. Интересы южнокорейской компании в нашей стране представляет компания Sollers.

[X]