Опубликовано: 478

На Дакаре-2012 еще ничего не решено!

На Дакаре-2012 еще ничего не решено!

Традиционно перед днем отдыха, выпадающем на воскресенье, на Дакаре-2012 участников ожидал один из сложнейших этапов, проложенный по пустыне Атакама.

Однако такие настоящие дакаровские этапы представляют собой сложность скорее для любителей, тогда как профи преодолели дюны с относительной легкостью. Среди удачно прошедших их был и Вадим Нестерчук, который закончил день с 28-м показателем, уступив всего два часа лучшему времени. С этим результатом он уже поднялся на 24-е место в общем зачете Дакара-2012, уступая 6 часов оставшемуся в лидерах Стефану Петранселю.

Француз упрочил свое лидерство, однако вовсе не он был быстрейшим на 7-м этапе Дакара-2012. Открытые пространства бездорожья и дюны дали преимущество двум пилотам, выступающим на американских багги Hummer-ах. Нассер Аль-Аттиях показал лучшее время, опередив почти на 8 минут Петранселя. Несмотря на прокол, его напарник Робби Гордон, пусть и на 23 секунды, но тоже опередил француза, а тем более всех остальных пилотов Mini.

Таким образом, именно Гордон вышел на 3-е место в общем зачете Дакара-2012, уступая 13 минут лидирующему Петранселю и менее двух минут остающемуся вторым Кжиштофу Холовчичу. Катарец поднялся на 6-место, однако он уже уступает лидеру 43 минуты...

В зачете грузовиков Дакара-2012 третий подряд этап выиграл Жерар Де Роой на Iveco. Однако у двух его напарников Ханса Стейси и Микки Биазона возникли проблемы с техникой и на 2-е место вышел Алеш Лопрайс на Tatra. На середине гонки чех опережает Стейси на 16 минут и 17 уступает Де Роою.

Лучшим из пилотов на грузовике КАМАЗ по-прежнему остается «частник» Артур Ардавичус, который вышел на 4-ю позицию, где он уступает 45 минут лидеру. Только следом за ним в 17 и 28 минутах позади расположились два пилота заводской команды Камаз-Мастер – Андрей Каргинов и Айрат Мардеев.

В мотоциклетном зачете Дакара-2012 сохраняется статус-кво: представители заводской команды КТМ Марк Кома и Серил Депре едут по трассе вместе, «обмениваясь» каждый день двумя минутами стартового интервала. Таким образом, разрыв между ними колеблется между 8 и 10 минутами, где благодаря ранней навигационной ошибке Комы лидирует Депре.

Зато в зачете квадроциклов Дакара-2012 произошли радикальные изменения. В попытке захватит лидерство, Маркос Патронелли не стал дожидаться своего брата и поехал в одиночестве. Однако он заблудился и потерял почти полтора часа, тогда как Алехандро выиграл этап и возглавил этот зачет. У лидировавшего до этого Томаса Маффея возникли механические проблемы и он потерял почти час. Таким образом, Алехандро Патронелли лидирует с перевесом в час над Маффеем и почти в полтора над своим младшим братом.

Однако впереди участников Дакара-2012 еще около 2,5 тысяч зачетных километров и ни в одном из зачетов еще ничего не решено!

Источник: AVTOsale.kz.

[X]