Опубликовано: 410

На Астанинском процессе могут появиться новые участники

На Астанинском процессе могут появиться новые участники

Седьмой раунд переговоров пройдет 30-31 октября.

Министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов не исключил появления новых участников на очередном раунде переговоров Астанинского процесса, сообщает Zakon.kz.

- Нет не исключаю, все зависти от того, насколько страны-гаранты сейчас сумеют скоординировать свою работу, - сказал Абдрахманов, отвечая на вопрос о возможности появления новых участников на переговорах. По словам министра, состав участников переговоров будет известен " в течение этой недели".

Напомним, седьмой раунд переговоров пройдет в Астане 30-31 октября. В ходе переговоров планируется утвердить положение о рабочей группе по освобождению заложников, заключенных, передаче тел погибших и поиску пропавших без вести. Стороны также намерены рассмотреть вопросы борьбы с международным терроризмом и принять совместное заявление о гуманитарном разминировании в Сирии. Возможно обсуждение и других вопросов, представляющих взаимный интерес.

Состоявшийся в сентябре шестой раунд переговоров завершился принятием совместного заявления, в котором подтверждается намерение сторон продолжить работу по реализации положений Меморандума о создании зон деэскалации в Сирии и других решений, ранее принятых в рамках Астанинского процесса. Созданные зоны деэскалации в Сирии позволили значительно снизить масштабы конфликта и способствовали улучшению гуманитарной ситуации в Сирии.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи