Опубликовано: 130

На Анжелику Агурбаш завели уголовное дело за оскорбление Лукашенко

На Анжелику Агурбаш завели уголовное дело за оскорбление Лукашенко Фото - dni.ru

Агурбаш записала видообращение в своем Instagram.

Уголовные дела за разжигание вражды и оскорбление Александра Лукашенко возбудили в Беларуси в отношении артистки Анжелики Агурбаш, сообщает Caravan.kz.

По словам певицы, расследованием занимается Генпрокуратура Беларуси.

С августа 2020-го года не было ни одного дня, чтобы мое сердце не разрывалось на части, — сказала Агурбаш. — Нескончаемые ежедневные суды, аресты, немыслимые приговоры, пытки, издевательства. Просто калечатся и рушатся судьбы и жизни людей. Лучшие из лучших вынуждены сидеть сейчас в тюрьмах, покидать страну, спасаясь от преследования. Никто из нас не может чувствовать себя в безопасности. Генеральная прокуратура Республики Беларусь уже и против меня возбудила уголовное дело по двум статьям — 130 часть 3, и 368 часть 2, объявив меня розыск, потребовав моей экстрадиции, ареста и передачи в СИЗО №1.Анжелика Агурбаш

Певица добавила, что ее объявили в розыск.

Стоит отметить, что статья 130 ч. 3 УК РБ — это разжигание вражды или розни, за что предусмотрено до 12 лет лишения свободы. Статья 368 ч.2 УК РБ — это публичное оскорбление президента, за что можно получить до трех лет лишения свободы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи