Опубликовано: 687

На Africa Eco Race-2014 будем работать на результат - Канат Шагиров

На Africa Eco Race-2014 будем работать на результат - Канат Шагиров

На Africa Eco Race-2014 Казахстан будет представлен двумя джипами команды Mobilex Racing Team в составе Каната Шагирова/Александра Мороза и Юрия Сазонова/Арслана Сахимова. Перед отъездом на ралли, корреспондент Vesti.kz поговорил с Канатом Шагировым.

- Какие цели и задачи ставите на гонку?

- Работать на результат. В принципе, машину оттестировали, готовы показать хорошие показатели и занять хорошее место в турнирной таблице. Состав участников подобрался сильный. Постараемся им оказать достойную конкуренцию. Загадывать тяжело, марафон все покажет. В этой гонке для меня главное поднять темп, увеличить скорость.

- Значит есть надежда дойти до "розового озера"?

- Добраться до него уже будет большим успехом, ведь это, по сути, конец гонки. Марафон долгий процесс, в котором и техника должна выдержать, и люди выстоять до самого финиша. Моим штурманом будет Александр Мороз, у Юрия Сазонова - Арслан Сахимов. Этим составом мы хорошо сработались на предыдущих гонках и теперь в таком сочетании продолжаем выступать.

- Africa Eco Race - требует определенной выносливости. Удалось как-то подготовиться, сходить в тренажерный зал, поддержать себя в форме?

- Не так как хотелось бы. Времени было не так много, но пытались заниматься.

- В Африке специфичная еда, как собираетесь преодолевать этот "барьер"?

- Для участников ралли все предусмотрено. И с этим проблем возникнуть не должно. Хотя традиционно мы готовим плов. Думаю, и в этот раз это блюдо отведаем.

- Какой самый сложный участок дороги предстоит преодолеть?

- Многое будет решаться в Мавритании. Если Марокко скоростная гонка, то в Мавритании необходимо уметь ездить по песку. А там жди сюрпризов.

- Взяли с собой шампанское, чтобы отметить Новый год?

- С шампанским нельзя, но как-нибудь проводим старый год (Смеется).

Добавим, что все без исключения участники гонки должны быть готовы к старту 28-29 декабря в Сент-Сиприене (Франция). В течение двух дней им предстоит пройти административные и технические проверки. Также команды примут участие в брифинге, который пройдет на стадионе Capellans, а впоследствии направятся на юг через Мотрил на испанском средиземноморском побережье, где паромом доберутся до Марокко. В Надоре 31 декабря возьмет старт первый из 11 этапов гонки протяженностью в 2993 километра.

Загрузка...

X Закрыть