Опубликовано: 120

На 79% просят повысить тариф поставщики электроэнергии в Атырауской области

На 79% просят повысить тариф поставщики электроэнергии в Атырауской области Фото - azh.kz

Представитель управления энергетики и ЖКХ Атырауской области заявила, что акимат не поддерживает такой рост

ТОО «Атырау Энергосату» направило уведомление в ДКРЕМ по Атырауской области о предстоящем повышении предельной цены на услуги по розничной реализации электроэнергии, сообщает Ак Жайык.

Как сообщил директор ТОО Турлан ДОЩАТОВ, 2020 год предприятие закрыло с долгом в размере 2 млрд 107 млн тенге, а за 3 месяца нынешнего года задолжало еще 572 млн тенге.

– По Казахстану самый низкий тариф на электричество у нас – 4,73 тенге за кВт/час. Например, в Актобе это 8,75 тенге, в Актау 11,96 тенге, в ЗКО – 11,91 тенге. Соответственно мы просим для физических лиц поднять тариф до 8,48 тенге – рост составит 79,3%. А для юридических лиц – на 40% с 20,64 тенге до 28,9 тенге, – говорит Т. Дощатов.

По его словам, энергопроизводящее предприятие АТЭЦ, откуда они покупают энергию, подняли свой  тариф с 1 апреля этого года на 65% в соответствии с приказом Минэнерго РК. Электрический шок: насколько беднее станут казахстанцы из-за роста тарифов на электроэнергию

Участвовавшая в публичных слушаниях представитель управления энергетики и ЖКХ Атырауской области Анар АХМЕТОВА заявила, что акимат не поддерживает такой рост, и попросила сделать тариф в размере 5,31 тенге, который действовал несколько лет назад.

В свою очередь руководитель ДКРЕМ Алибек ТОЛЕП подчеркнул, что уведомление «Атырау Энергосату» – это пока только проект, и что департамент примет решение в конце апреля.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи