Опубликовано: 749

На 4,5 года осудили основательницу финпирамиды в Караганде

На 4,5 года осудили основательницу финпирамиды в Караганде Фото - Из открытых источников

Елена Колесникова будет отбывать наказание в исправительной колонии среднего режима безопасности.

В Карагандинской области Октябрьский районный суд приговорил к четырем годам и пяти месяцам лишения свободы основательницу финансовой пирамиды Елену Колесникову, передает Today.kz.

"Суд приговорил признать подсудимую Елену Колесникову виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 217 УК РК "Создание и руководство финансовой пирамидой", назначить наказание в виде четыре лет и пять месяцев лишения свободы в исправительной колонии среднего режима безопасности", - огласил приговор судья Амантай Абдыкамалов.

В пользу потерпевших вкладчиков суд постановил взыскать 385 миллионов тенге. Также имущество Колесниковой, добытое незаконным путем, подлежит конфискации в пользу государства.

По делу потерпевшими признаны 752 человека.

Ранее прокурор на прениях просил приговорить Елену Колесникову к 10 годам лишения свободы.

Напомним, директор фирмы "Optovka" была взята под стражу 18 ноября по подозрению в создании финансовой пирамиды, то есть совершении мошенничества в особо крупном размере по статье 190 УК. По версии следствия, ТОО "Optovka" с марта этого года собирало у населения деньги, обещая через какое-то время вернуть сумму с процентами.

КОММЕНТАРИИ

[X]