Опубликовано: 90

На 31 млн тенге был оштрафован Атырауский нефтеперерабатывающий завод

На 31 млн тенге был оштрафован Атырауский нефтеперерабатывающий завод Фото - Neftegaz.ru

В марте на ТОО "АНПЗ" приступили к ремонтно-профилактическим работам на установке биологического очистного сооружения. Это привело к превышению нормативов эмиссий в окружающую среду.

Департамент экологии по Атырауской области на основании соответствующего акта провел внеплановую проверку по соблюдению экологического законодательства Казахстана в отношении ТОО "Атырауский нефтеперерабатывающий завод", передает atpress.kz

Как сообщает департамент экологии по Атырауской области, в марте на ТОО "АНПЗ" приступили к ремонтно-профилактическим работам на установке биологического очистного сооружения. Это привело к превышению нормативов эмиссий в окружающую среду по сбросу сточных вод механической очистки.

По результатам проверки государственные экологи привлекли завод к административной ответственности по двум статьям КоАП РК. Это статья 331 - Нарушение правил эксплуатации, а также неиспользование оборудования для очистки выбросов в атмосферу и сброса сточных вод. И статья 328 - превышение нормативов эмиссий в окружающую среду, установленных в экологическом разрешении, либо отсутствие экологического разрешения».

Сумма штрафа составила свыше 31 миллиона тенге.

"Кроме того, департаментом на сегодняшний день проводится расчет ущерба, нанесенного окружающей среде со стороны предприятия в результате нарушения экологического законодательства Республики Казахстан", - говорится в сообщении облэкологии.

Также департамент экологии выдал АНПЗ предписание, состоящее из ряда пунктов, в том числе "разработать и реализовать проект по рекультивации поля испарения "Тухлая балка".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи