Опубликовано: 110

"На 200 млрд увеличен бюджет Минздрава за год" – Алексей Цой

"На 200 млрд увеличен бюджет Минздрава за год" – Алексей Цой

Глава ведомства сообщил, что в текущем году бюджет Министерства здравоохранения увеличен на сумму около 200 млрд. тенге.

Об этом передает zakon.kz.

Алексей Цой рассказал в интервью блогеру Нартаю Аралбайулы, насколько увеличился бюджет Министерства здравоохранения по сравнению с прошлым годом.

"Если сравнивать прошлый и текущий год, то в прошлом году бюджет составлял 1 трл. 662 млн 991тыс тенге, в текущем году 1 трл 862 млн 672 тысяч тенге. Примерно, повышение финансирования составляет порядка 200 млрд тенге" - рассказал он. 

Как пояснил министр, эти большая часть выделенных средств пошли лечение коронавирусных больных и надбавки для медиков, которые работали в закрытых на карантин медучреждениях.

Глава Минздрава рассказал, все ли сотрудники больниц получили обещанные повышенные надбавки за работу в закрытых на карантин клиниках.

"У нас на тот момент когда действовали такие нормы, при акиматах создали региональные советы, целые рабочие группы. Все те заявления, которые на тот момент были им поданы и рассмотрены положительно, все были возмещены. Очень большое количество заявлений было рассмотрено, те которые рассмотрены положительно, все они получили выплаты. Если какие-то вопросы возникают, есть механизмы возмещения за счет местных исполнительных органов, либо профсоюзов. Если какие –то моменты возникают, они возмещают за счет собственных средств или общественных фондов" - рассказал министр здравоохранения. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи