Опубликовано: 30

Н. Нигматулин: Согласованные действия всех стран – главный инструмент борьбы с киберпреступлениями

Н. Нигматулин: Согласованные действия всех стран – главный инструмент борьбы с киберпреступлениями

Для обеспечения информационной безопасности необходимо международное сотрудничество, считает председатель мажилиса Нурлан Нигматулин.

Сегодня на пленарном заседании депутаты мажилиса одобрили Соглашение о сотрудничестве государств - участников СНГ в борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий, сообщает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу мажилиса.

Подводя итог состоявшегося обсуждения, спикер мажилиса подчеркнул:

- Буквально на прошлой неделе на заседании Совета безопасности под председательством Первого Президента Казахстана - Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева были рассмотрены вопросы обеспечения информационной безопасности нашей страны. И Елбасы особо подчеркнул важность международного сотрудничества в этой сфере. Действительно, характерной особенностью преступлений, совершаемых с применением информационных технологий, является то, что они зачастую носят транснациональный характер, и совершаются они преступными группами, состоящими из граждан различных стран. Поэтому и борьба с этим злом требует согласованных усилий не только в рамках одного государства, но и между разными странами.

Реализация одобренного соглашения будет способствовать укреплению сотрудничества в целях обеспечения предупреждения, выявления, пресечения, раскрытия и расследования преступлений в сфере информационных технологий.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров