Опубликовано: 11900

"Мы панихиду матери не можем провести, а они свадьбу устроили": за что казахстанцы раскритиковали известную актрису Жанар Айжанову

"Мы панихиду матери не можем провести, а они свадьбу устроили": за что казахстанцы раскритиковали известную актрису Жанар Айжанову Фото - 365info.kz

Почему в то время, когда многие казахстанцы из-за ряда запретов не могут достойно проводить в последний путь умерших родственников, наши звезды умудряются устраивать праздники с национальной одеждой, угощением и даже юртой в собственном дворе.

17 августа в СМИ появилась информация, что известная казахстанская актриса Жанар Айжанова выдала замуж свою единственную дочь. Самое интересное, что по этому случаю она устроила праздник в национальном стиле прямо во дворе своего дома, где расположилось немалое количество гостей и даже была настоящая юрта. 

Как сообщило одно казахстанское издание, отечественная знаменитость Жанар Айжанова не смогла отпраздновать замужество своей единственной дочери на широкую ногу из-за карантина, поэтому было решено перенести торжество во двор своего коттеджа. Несмотря на то что число гостей было ограничено, праздник прошел на широкую ногу. Артистка распорядилась, чтобы во дворе ее коттеджа поставили юрту, а наряды гостей были выдержаны в национальном стиле. 

Это празднество вызвало весьма неоднозначную реакцию у пользователей соцсетей, так как, несмотря на послабление карантина, в стране все еще действует запрет на проведение массовых мероприятий и праздников. В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, как прошел "той на открытом воздухе" у г-жи Айжановой для любимой дочери. 

В соцсетях опубликовано множество кадров этого яркого события. Как уже отмечалось выше, все прошло в традиционном казахском стиле. Об этом свидетельствует ряд видеозаписей с мероприятия. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Жанар Айжанова 🇰🇿 (@zhanar_aizhanova_official_fan) on

Можно заметить, что практически все гости были облачены в национальные наряды. 

 
Причем национальный колорит у многих еще и сочетался по цветовой гамме. 
 
 
И если у вас возникали сомнения в том, что во дворе можно разместить настоящую юрту, то будьте уверены - это возможно. Вот как это выглядело у известной актрисы. 
 
 
На первый взгляд даже и не верится, что все это происходит прямо во дворе дома. Не всякий ресторан может похвастаться таким убранством. 
 
 
Торжество настолько соответствовало национальной эстетике, что, помимо нарядов гостей, в этом стиле был оформлен даже торт. 
 
 
А количество гостей все-таки было не таким уж ограниченным, несмотря на то что это, конечно, не сотни человек, как на привычном казахском тое. Видимо, их число было рассчитано так, чтобы все смогли поместиться в одну юрту. 
 

Проведение такого яркого и праздничного мероприятия прямо у себя во дворе, с настоящей юртой, еще и в период пандемии вызвало весьма неоднозначную реакцию у пользователей соцсетей. Многие осудили решение отечественной актрисы устроить той в такое время, ведь коронавирус все еще представляет угрозу для общества. 
 
Казахстанцы также задавались вопросами: будет ли гостям мероприятия грозить штраф и почему полиция не приехала, дабы остановить торжество, как это было неоднократно в разных регионах страны. 
 
 
И, естественно, возникло недоумение: "Почему простым людям нельзя проводить праздники, а звездам можно?". 
 
 
Напомним, что торжество, которое мы наблюдаем на фотографиях, проходит в то время, когда в стране люди все еще не могут нормально провести похороны умерших родственников или панихиду из-за запрета на массовые скопления. Этот факт особенно возмутил казахстанцев. . 
 
 
У комментаторов возникали логичные предположения, что в этом случае действует старая присказка, что "перед законом все равны, но кто-то все-таки равнее". Но все эти предположения разрушил один комментарий, который объяснил, почему звездам проводить тои можно.
 
 
Это, безусловно, все объясняет. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи