Опубликовано: 15700

Мы не вещь, которую можно поиметь: за что известные казахстанки критикуют мужчин в нашей стране

Мы не вещь, которую можно поиметь: за что известные казахстанки критикуют мужчин в нашей стране Фото - из открытых источников

Почему у многих отечественных селебрити складывается негативное отношение к представителям сильного пола в Казахстане. 

17 июня в СМИ появилось интервью казахстанской певицы Акмаржан Кушербаевой, где она поделилась мнением о поведении современных мужчин в нашей стране.

Певица отметила, что нынешние представители сильного пола постоянно пытаются «перевоспитать» женское население Казахстана: призывают не надевать короткие юбки, устраивают акции против ночных клубов, гоняют проституток камчой, а также всячески притесняют права женщин.

Также Акмаржан добавила, что уважительное отношение казахстанских мужчин к прекрасному полу осталось давно в прошлом.

- Теперь у нас так происходит: парень смотрит на тебя, называет сестренкой, а сам готов тебя за задницу ущипнуть. Или мужчина называет тебя дочерью, а сам в кусты тащит и насилует, - заявила артистка.

В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, кто еще из отечественных знаменитостей разделяет мнение г-жи Кушербаевой.

Айжан БАЙЗАКОВА, instagram-модель

Скандально известная модель не стесняется в выражениях и критикует все, что ей не нравится. В том числе и поведение сильной половины человечества нашей страны.

Свое недовольство Айжан регулярно высказывает в соцсетях или в мессенджере Telegram. К примеру, девушка высказалась о поведении одного из посетителей ночного клуба в Астане.

Также г-жа БАЙЗАКОВА очень резко высказывалась касательно ситуации с избиением проституток камчой.

Она заявила, что поступок Жана АХМАДИЕВА – лицо казахстанского мужчины.

Баян АЛАГУЗОВА, продюсер

                                      

В своих многочисленных интервью г-жа АЛАГУЗОВА неоднократно критиковала современных представителей сильного пола, упрекая их в отсутствии уважительного отношения к женщинам.

- У нас почему-то стали думать, что стыдно все. Стыдно говорить то, что ты думаешь, стыдно носить короткие юбки, стыдно быть ярче, ну в общем все. Мне очень жаль этих людей, это жалкие люди, - рассказала продюсер.

Кроме того, Баян АЛАГУЗОВА также высказалась о случае с избиением проституток камчой.

- Раньше наши батыры земли отвоевывали! Сегодняшние - проституток камчой гоняют и с удовольствием снимают свой "героизм" на камеру. Что самое страшное - это аплодирующая толпа, которая поддерживает эту дикость, - заявила она.

Айсауле БАКЫТБЕК, телеведущая

Старшая дочь известного казахстанского продюсера также регулярно высказывает свое недовольство в соцсетях. В том числе девушка регулярно затрагивает тему равноправия полов. 

 - Почему девочкам с детства говорят не привлекать мужского внимания лишний раз? Разве, напротив, мальчикам не должны объяснять, что женщина - не секс-объект, а личность?! Воспринимать нас надо не как вещь, которую нужно поиметь, а как равного себе человека, вне зависимости от одежды, - написала девущка.

Помимо этого, Айсауле высказывалась о том, что никто не вправе указывать людям, как им выражать себя и что носить.

Запомните: вы никакого права не имеете лишать кого-то средства самовыражения из-за своего интимного голодания. Это не проблемы женщин как общества, это проблема мужчин, которые не в силах принять нас с собой на одну ступень, - добавила г-жа БАКЫТБЕК.

Асель БАЯНДАРОВА, блогер

В 2016 году г-жа БАЯНДАРОВА устроила настоящий переполох в Казнете, выложив на своей странице в Facebook откровенный пост. Он назывался «Что можно делать казашкам» и сопровождался обнаженной фотографией блогерши.

«Вот вам фото, моралисты, трусы от купального костюма, грудь и соски не видно, а значит, я осталась в рамках приличия. Наслаждайтесь», - подписала девушка.

Этот пост Асель написала в ответ на гневные комментарии к предыдущему публичному сообщению "о мужских размерах" с выкладками из открытых академических источников. Блогера возмутила ханжеская позиция по отношению к женщине в казахском обществе, о чём она сказала в свойственной ей резкой манере.

Как объяснить, что ряды проституток пополняются девушками из регионов, где тема секса табуирована, а быть токалкой - мечта большинства, кому не повезло выйти замуж? Более 50 процентов женщин подвергаются домашнему насилию, случаи сексуального насилия над детьми зашкаливают в южных и западных регионах, где целомудрие и патриархальность возведены в смысл жизни, - заключила блогерша.

За сутки запись собрала более 12 тысяч лайков, 4,7 тысячи комментариев. Об этом случае даже написали в зарубежных СМИ, заявляя, что феминистки из Казахстана устали терпеть нечеловеческое обращение со стороны мужчин.

Замира СУЛТАН, шоувумен

Замира является одной из самых известных участниц популярного отечественного реалити-шоу «Калаулым». Темой одного из эфиров программы на "Первом канале Евразия" были современные мужчины.

Во время обсуждения девушка высказала свое резкое мнение о некоторых представителях сильной половины Казахстана, чем вызвала довольно бурную и агрессивную реакцию в зале.

- Если вы получаете зарплату по 50 тысяч, если вы бедны, то хотя бы доставляйте нам удовольствие в постели, - недовольно заявила она.

После столь смелого заявления полемика переросла в настоящий дебош. Сначала у разошедшейся особы выхватили микрофон, а после сидящий рядом с ней мужчина в буквальном смысле закрыл барышне рот.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров