Опубликовано: 70

"Мы не считаем себя героями, мы служим народу": полицейский спас женщину из квартиры, где произошла утечка газа

"Мы не считаем себя героями, мы служим народу": полицейский спас женщину из квартиры, где произошла утечка газа

Полицейский вынес женщину из квартиры, где произошло возгорание и утечка газа.

О героическом поступке столичного полицейского стало известно из поста очевидца, сообщает Polisia.kz

Со слов мужчины, происшествие произошло недалеко от ТД”Евразия”. По улице Петрова в доме 23/1 из окна жилого дома на первом этаже шел сильный запах газа. У подъезда собрались соседи.

Когда очевидец подошел поближе, то увидел полицейского, который вбежал в подъезд. Это был участковый инспектор полиции ДП города Нур-Султан Азамат Утегенов, приехавший на вызов соседей.

Утегенов начал экстренно эвакуировать жильцов подъезда, выводил их и просил отойти подальше. В этот момент подъехала патрульная машина. Взяв оттуда инструменты и противогаз, полицейский начал гнуть железную решетку, а затем выдавил пластиковое окно.

"Мы хотели помочь ему, но он кричал нам, чтобы мы отошли в сторону, так как был сильный запах газа и из окна шел дым", – пишет очевидец.

Попав в квартиру, полицейский начал искать людей, которые могли быть без сознания. Уже через пару минут полицейский вышел из подъезда с женщиной на руках. Положив ее на лавочку он начал оказывать ей первую медицинскую помощь.

"Запомнилось то, что он взял свой зажим от галстука и прикрепил к ее языку, чтобы ей поступал кислород", – отметил мужчина в своем сообщении.

После, к дому подъехала скорая и госпитализировала женщину в ближайшую больницу.

Как выяснилось позже, сотрудники ЧС обнаружили в туалете квартиры мужчину, которого, к сожалению, спасти не удалось.

Как рассказал Азамат Утегенов, он нес службу недалеко от места происшествия и сразу выехал на вызов об утечке газа.

- Когда прибыл, первым делом я эвакуировал всех жителей подъезда. На мой стук в квартиру, откуда шел запах газа, никто не отреагировал. Ждать службу спасения и выламывать дверь времени не было и я выбежал на улицу. В это момент к подъезду подъехали коллеги, у них в багажнике был противогаз и большой гаечный ключ. Я подбежал к металической решетке на окне и стал ее отгибать. Не знаю, сколько времени на это ушло, мужчины хотели помочь, но я попросил их отойти на безопасное расстояние. Когда решетка поддалась, я отжал пластиковое окно и проник во внутрь. В дыму было плохо видно, я буквально на ощупь обнаружил женщину, она еще дышала. Взяв ее на руки, открыл изнутри дверь и выбежал с ней из подъезда. Начал оказывать помощь и тут уже подъехала скорая, – рассказал полицейский в беседе с корреспондентом портала Polisia.kz.

На вопрос, почему же он скрыл свой поступок, герой в погонах ответил, что это его работа.

– У нас часто происходит нечто подобное, но не каждый считает нужным рассказать об этом. Мы не считаем себя героями, мы служим народу и оберегаем от таких ситуаций. Страшно подумать, что могло произойти, если бы что-то пошло не так, – ответил полицейский.
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи