Опубликовано: 450

"Мы не допустим паники. И в этом граждане должны поддержать государство" - Токаев

"Мы не допустим паники. И в этом граждане должны поддержать государство" - Токаев Фото - скриншот видео

Касым-Жомарт Токаев выступил с обращением к казахстанцам.

Президент Казахстана сделал заявление в связи с ситуацией в стране. Глава государства выступил с заявлением по вопросам, связанным с чрезвычайным положением в стране и антикризисными мерами государства в экономике и социальной сфере. Токаев отметил, что безработные и самозанятые казахстанцы смогут получить пособия, передает Caravan.kz.

"Вирус проверяет на прочность все государства. Казахстан стал одним из первых, кто принял необходимые меры. И благодаря введению режима ЧП нам удалось предотвратить распространение коронавируса... Мы не допустим паники. И в этом граждане должны поддержать государство... Многие казахстанцы сегодня сталкиваются с большими трудностями. Мы это понимаем. Поручаю проиндексирвоать пенсии и госпособия на 10 процентов в годовом выражении. Это означает увеличение доходов наших граждан на более чем 200 миллиардов тенге", - сказал Токаев.

Президент также поручил увеличить охват дополнительными выплатами в размере 42,5 тысячи тенге. Их будут получать не только те, кто имел официальную зарплату, но и работающие неофициально, самозанятые и безработные.

"Для этого им нужно формализовать свой статус", - сказал Президент.

Безработным Нур-Султана, Алматы и Шымкента надо найти работу в рамках "дорожной карты" бизнеса, заявил Президент.

"Надо начать конкретные проекты в регионах. У людей должен быть источник заработка, чтобы они не сидели у закрытых шлагбаумов без средств. Гражданам, которые готовы выехать, будут предоставлены подъемные. Не взамен, а в дополнение к зарплате", - сказал он.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи