Опубликовано: 1800

МВД оказывает населению 35 видов государственных услуг

МВД оказывает населению 35 видов государственных услуг

На встрече с личным составом УВД города Рудного в рамках работы  в Костанайской области  информационной группы  по разъяснению основных положений Послания Главы государства народу Казахстана «Нұрлы Жол – путь в будущее» Министр внутренних дел РК генерал-лейтенант полиции Калмуханбет КАСЫМОВ отметил, что одним из важных направлений в работе полиции является качественное и своевременное представление

государственных услуг населению.

Сегодня МВД оказывает населению 35 видов государственных услуг, в основном касающихся сферы миграции (14), оборота оружия (8) и наркотиков (3), безопасности дорожного движения (3), защиты населения в условиях чрезвычайных ситуаций (3) и другие.
По каждой услуге  утверждены стандарты и регламенты их оказания.

Принимаются меры по их развитию и совершенствованию, с переводом в электронный вид (выдача адресных справок, лицензий  и др.), часть из них, оказывается, через Центры обслуживания населения.

Это оформление и выдача паспортов, удостоверений личности, регистрация по месту жительства.
До конца года в ЦОНы будут переданы также и услуги по оформлению вида на жительство, приглашений в Казахстан иностранцев по частным делам и оформлению на выезд из Казахстана на постоянное место жительства в другие страны.

Как Вы знаете, услуги по регистрации автотранспорта, выдачи водительских удостоверений и разрешительных документов мы начали оказывать через специализированные Центры обслуживания населения, - сказал Министр.

В рамках реализации поручений Главы государства в г.г.Караганде (с декабря 2012г.), Алматы (с января 2013г.), Актау (с мая 2013г.), Астане (с сентября 2013г.), Таразе (с декабря 2013г.). функционируют специализированные Центры обслуживания населения, где оказываются государственные услуги по регистрации автотранспорта, выдаче водительских удостоверений и разрешительных документов.

До конца года планируется открыть такие спец.ЦОНы в Кызылорде, Павлодаре, Петропавловске и Талдыкоргане, в 2015 году – мы откроем такой ЦОН в Костанае и в остальных областных центрах (г.г.Актобе, Атырау, Кокшетау, Уральске, Усть-Каменогорске и Шымкенте).

Это позволило повсеместно исключить бюрократические барьеры и сократить время предоставления услуг с 6 до 2 часов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров