Опубликовано: 90

Мужчину, укравшего овец в Акмолинской области, удалось найти благодаря полицейской собаке

Мужчину, укравшего овец в Акмолинской области, удалось найти благодаря полицейской собаке Фото - пресс-служба ДП Акмолинской области

В ходе розыскных мероприятий служебно-розыскная собака по кличке «Атош» взяла след и привела своего инспектора-кинолога ЦКС ДП старшего сержанта полиции Омара Аткенова к дому, у которого находился подозреваемый и краденые овцы.

56-летний житель села Красный Яр обратился в местный отдел полиции с заявлением о том что, неизвестные лица с сарая украли 8 овец, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе розыскных мероприятий служебно-розыскная собака по кличке «Атош» взяла след и привела своего инспектора-кинолога ЦКС ДП старшего сержанта полиции Омара Аткенова к дому, у которого находился подозреваемый и краденые овцы. Вором оказался 40-летний местный житель.

Злоумышленника задержали и доставили в отдел полиции, где он признался в содеянном.

По факту кражи следователями возбуждено уголовное дело. Материальный ущерб составил 170 тыс тенге.

Как стало известно, чтобы вывезти скот, он заранее договорился о перевозке груза с водителем «Газели». Похищенных животных он привез в свой дом и успел одну отправить на убой, в дальнейшем планировал продать их скупщикам мяса. Однако осуществить задуманное злоумышленнику не удалось, так как уже утром он был задержан полицейскими.

Похищенное имущество возвращено владельцу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров