Опубликовано: 400

Мужчину осудили за похищение 4-летнего малыша в Уральске

Мужчину осудили за похищение 4-летнего малыша в Уральске Фото - из открытых источников

Осужденному предстоит лечиться от алкоголизма и наркозависимости.

В Уральске вынесли приговор по делу о попытке похищения четырехлетнего ребенка, передает корреспондент BNews.kz. 25-летний Владимир Колесников был признан виновным по статье 125 УК РК.

В суде сообщили, что инцидент произошел 21 ноября 2017 года ноября на пересечении улиц Кокчетавская и Партизанская. Владимир Колесников схватил проходившего мимо четырёхлетнего малыша и побежал с ним вдоль улицы. Мама ребенка сразу же подняла шум и побежала вслед за похитителем. Колесников отпустил ребенка и попытался скрыться. Его задержали прибывшие на место патрульные полицейские.

- Преступник, услышав крики, бросил ребенка и скрылся. Он не смог довести задуманное до конца. Позже полицейскими подозреваемый был задержан неподалеку от места происшествия, - сообщил первый заместитель УВД г. Уральск Нурлан Бисенов.

Позже выяснилось, что Владимир Колесников воспитывался в детском доме. Мужчина злоупотреблял спиртными напитками. Он утверждал, что ему мерещились различные образы и слышались голоса. Родственники обвиняемого предположили, что у него белая горячка. Однако судебно-медицинская экспертиза признала его вменяемым.

- Колесников признан виновным и ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии средней безопасности. По месту отбытия наказания, осужденного будут принудительно лечить от наркомании и алкоголизма, - сообщили в областном суде.

Защита Колесникова обжаловала приговор, но судебная коллегия областного суда по уголовным делам оставила его без изменений.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров