Опубликовано: 580

Мужчине, укравшему окорочка грозит наказание от крупного штрафа до лишения свободы в Кокшетау

Мужчине, укравшему окорочка грозит наказание от крупного штрафа до лишения свободы в Кокшетау

Ночной вор задержан в Кокшетау: мужчина вез на санях похищенное окорочка, но попал в камеру видеонаблюдения.

Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Акмолинской области.

Инцидент имел место 22 декабря на пересечении улиц Горького и Ауезова. Сотрудник центра оперативного управления в четыре часа утра заметил на мониторе, как мужчина везет на санях большую коробку, при этом постоянно оглядывается и ускоряет шаг. Инспектор направил к нему автопатруль.

Стражи проверили документы мужчины и при осмотре в коробке нашли куриные окорочка общим весом 18 килограммов. С его слов, мясо он купил, но в каком именно магазине он его приобрел в 4 утра пояснить не смог.

Полицейские обошли Центральный рынок, проверили все ларьки, торговые центры и магазины. При обходе стражи порядка обнаружили, что в одном из павильонов разбито стекло.

Полиция сообщила владельцу торговой точки о взломе, после чего потерпевшая написала заявление в полицию. Проводится досудебное расследование по статье 188 части 2 УК РК (Кража).

В Кокшетау функционируют 130 видеокамер, расположенные на оживленных общественных местах и перекрестках. Видеокамеры помогли полицейским раскрыть 120 преступлений, а также выявить 15 тысяч административных правонарушений.



 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть