Опубликовано: 50

Мужчина выгуливал собаку, привязав ее к автомобилю в Павлодаре

Мужчина выгуливал собаку, привязав ее к автомобилю в Павлодаре Фото - из открытых источников

Павлодарец, "выгуливавший" собаку, привязав ее к движущейся автомашине, ответит за жестокое обращение с животным по статье Уголовного кодекса. Об этом сообщила пресс-служба департамента полиции области.

По информации ведомства, 27 августа в местном паблике было размещено видео, где водитель автомашины, передвигаясь на пересечении улиц Ломова - Ворушина, "выгуливал" собаку, привязав ее к своей машине, передает Sputnik Казахстан.

В результате розыскных мероприятий полицейскими установлен этот водитель, им оказался 26-летний житель областного центра.

"Со слов мужчины, 26 августа, около 23.00, он встретил своего знакомого из Усть-Каменогорска, приехавшего в Павлодар со своей собакой для участия в соревнованиях. При передвижении по городу он выгуливал собаку породы "Алабай" без намордника, держа поводок через окно автомашины", - говорится в пресс-релизе полицейского ведомства.

Автомашина водворена на штрафстоянку. Собака передана владельцу.

По факту жестокого обращения с животным в отношении водителя начато досудебное расследование по статье 316 Уголовного кодекса. Санкции этой статьи - штраф в размере до 120 месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 120 часов, либо арест на срок до 30 суток.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by unformat (@unformatpvl) on

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи