Опубликовано: 150

Мужчина в Алматы оказывал услуги по незаконному обналичиванию средств на миллиарды тенге

Мужчина в Алматы оказывал услуги по незаконному обналичиванию средств на миллиарды тенге Фото - zakon.kz

Ему назначено наказание в виде лишения свободы со сроком на 3 года, с лишением права занимать руководящие должности в сфере экономической деятельности сроком на 10 лет.

Житель города Алматы оказывал услуги по незаконному обналичиванию средств на сумму более одного миллиарда тенге, сообщает zakon.kz.

Департаментом экономических расследований по городу Алматы Комитета по финансовому мониторингу МФ РК завершено досудебное расследование в отношении лица, занимавшегося выпиской фиктивных счетов-фактур и первичных бухгалтерских документов за материальное вознаграждение.

Следствием установлено, что житель Алматы в период с 2018 по 2019 годы оказывал коммерческим организациям услуги по уклонению от уплаты налогов путем выписки фиктивных счет-фактур без фактического выполнения работ, оказания услуг и отгрузки товара через подотчетные ему две коммерческие компании на общую сумму 1,1 млрд.тенге, говорится в сообщении комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК.

Приговором Жетысуского районного суда города Алматы организатор преступления признан виновным по ст. ст.24 ч.3 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), ст.28 ч.3, ст.216 ч.3 УК РК (совершение действий по выписке счета-фактуры без фактического выполнения работ, оказания услуг и отгрузки товара) и ему назначено наказание в виде лишения свободы со сроком на 3 года, с лишением права занимать руководящие должности в сфере экономической деятельности сроком на 10 лет.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи