Опубликовано: 150

Мужчина сдал квартиру вместе с проживающими в ней родителями в Кокшетау

Мужчина сдал квартиру вместе с проживающими в ней родителями в Кокшетау Фото - pixabay.com

Мужчине срочно нужны были деньги.

В Акмолинской области полицейские установили мужчину, который фиктивно сдал квартиру своих родителей, передает Today.kz.

"26 января в дежурную часть УП Кокшетау поступило сообщение от 35-летнего местного жителя о том, что на рекламном сайте он нашел объявления об аренде квартиры в микрорайоне Сары-Арка. Встретившись с хозяином по имени Данияр, мужчина внес ему предоплату за аренду жилья в размере 35 тысяч тенге и поехать смотреть жилплощадь. Дверь ему открыли пожилые люди, сообщившие, что купили эту квартиру недавно и сдавать ее не планируют", - рассказали подробности в пресс-службе ДП региона.

По данному факту возбудили досудебное производство по части 1 статьи 190 УК РК (мошенничество).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили подозреваемого. Им оказался 27-летний сын хозяев дома.

"Установлено, что подозреваемому нужны были деньги для ставки в букмекерской компании. Он решил, что выиграет и сразу вернет деньги пострадавшим. Однако план не сработал, парень проиграл, а арендаторы поспешили посмотреть квартиру", - уточнили в полиции.

Полицейские региона просят граждан быть бдительными. При передаче денег необходимо удостовериться, что вы имеете дело с человеком, имеющим право сдавать жилье в аренду или предлагать иные услуги.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи