Опубликовано: 210

Мужчина расчленил возлюбленную и ее бабушку-инвалида в Рудном

Мужчина расчленил возлюбленную и ее бабушку-инвалида в Рудном Фото - FB

Он хотел утопить тела убитых в Тоболе.

Начальник ДП Костанайской области Бекет Аймагамбетов рассказал подробности двойного убийства в Рудном, передает Наша газета.

Подозреваемого вычислили, отследив передвижение такси, которое он нанимал, по системе "Автоураган". Мужчина хранил тела в съемной квартире и готовился спустить их под лед, для чего уже даже выдолбил лунки во льду Тобола. Сделать это ему помешали явившиеся в съемную квартиру полицейские.

Генерал Аймагамбетов сообщил, что подозреваемый был связан любовными отношениями с младшей из женщин. Он привез ее на квартиру, которую снимал. В ходе встречи пара поссорилась. Женщина требовала, чтобы партнер женился на ней. В какой-то момент тот взял нож и ударил любовницу в основание черепа. Место удара было выбрано умело - женщина умерла на месте.

Подозреваемый расчленил тело, уложил останки в большую хозяйственную сумку, но тут телефон убитой начал звонить - девушку разыскивала бабушка.

"Пенсионерка была в курсе, куда и с кем уехала ее родственница. Ясно было, что она обратится в полицию". - рассказал Бекет Аймагамбетов.

Тогда подозреваемый отправился в дом, где жили женщины. Пожилую женщину, которая передвигалась только на коляске, он убил тем же способом - одним ударом ножа в шею. Затем расчленил тело и вывез его в такой же сумке к себе на квартиру.

Теперь ему предстояло избавиться от двух тел. По словам начальника департамента полиции, его успели задержать около 6 утра, буквально за минуты до того, как он собирался вывозить сумки с останками к реке.

О преступлении стало известно 22 февраля. В этот день, около 6 часов утра, полицейские Рудного задержали 39-летнего мужчину, ранее уже отбывавшего срок за убийство. На балконе квартиры, которую он снимал, в двух сумках были упакованы расчлененные тела жительниц Рудного. 68-летняя пенсионерка-инвалид и ее 34-летняя внучка бесследно пропали из своей квартиры накануне.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи