Опубликовано: 50

Мужчина отбирал у пожилых людей сумки с продуктами и пенсии в Рудном

Мужчина отбирал у пожилых людей сумки с продуктами и пенсии в Рудном

Мужчина разработал целый план по ограблению женщин-пенсионерок.

Рудненскими полицейскими задержан мужчина, совершавший грабежи в отношении пенсионеров, передает корреспондент Bnews.kz.

Сумма ущерба составила более 300 тысяч тенге.

- Подозреваемый нападал на женщин преклонного возраста. Мужчина знал о том, что пожилые люди получили пенсию, отслеживал их путь от банка до дома. Зачастую караулил их в подъезде, затем нападал и забирал сумки с продуктами и кошельки, - сообщил первый заместитель начальника УВД г.Рудный Нуржан Ахметов.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан ранее судимый за грабежи 27-летний мужчина, который дал признательные показания.В Костанае молодой человек отбирал пенсию у старушек возле банков

Жертвами грабителя стали четыре пенсионерки в возрасте от 77 до 82 лет.

Аналогичный случай, когда жертвами преступников стал пенсионер, произошел в Восточно-Казахстанской области. 22-летняя девушка, надев медицинскую маску, применила силу и забрала у 77-летнего пожилого мужчины 90 тысяч тенге.

Девушка знала, что пенсионер живет один и предполагала, что у него имеются деньги. На месте преступления она обронила перчатку. Улика помогла полицейским выйти на след грабителя. Сотрудниками Аягозского РОВД ведется досудебное расследование по статье 191 ч.1 - "Грабеж".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть