Опубликовано: 370

Мужчина изрезал престарелого отца

Мужчина изрезал престарелого отца Фото - Радио «Комсомольская правда»

Шок пережили жители одной из пятиэтажек по пр. Республики, когда во второй половине дня 13 октября прошлого года во двор их дома из подъезда вышел окровавленный 83-летний сосед, взывавший о помощи.

Старик был весь изрезан, с трудом, но держался на ногах, и всем сообщал, что расправу над ним учинил его пьяный сын, сообщает Caravan.kz.

Вызванная жильцами скорая помощь госпитализировала пенсионера с диагнозом "многочисленные колото-резаные ранения, повреждения рук, желудка, печени". Прибывшая следом полиция задержала 57-летнего сына потерпевшего, найдя его спавшим в своей квартире.

Старика удалось спасти, но, по оценке медиков, ему был причинен тяжкий вред здоровью, опасный для жизни. Против мужчины было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 106 УК РК.

В ходе следствия и суда вскрылись обстоятельства жизни одиноких мужчин. Холостой сын уже долгие годы ухаживал за своим больным отцом. Сам порой выпивал, за что всегда подвергался жесткой критике со стороны родителя. Обычно все заканчивалось мирно, но в тот раз старик влепил оплеуху сыну. Тот сгоряча схватил кухонный нож и начал хаотично наносить удары…

В суде сын раскаивался, просил прощения, уверял, что сам не понял, как такое произошло. Все соседи и родственники, вызванные в суд свидетелями, рассказали, что подсудимый отличается спокойным и доброжелательным характером, заботится о своем престарелом отце. А «дедушка» часто всем недоволен, жалуется на сына и нередко устраивает ему скандалы.

Потерпевший на суде заявил, что не помнит, как получил ранения, просил отпустить сына, не сажать его в тюрьму.

Абайский районный суд приговорил виновного к 5 годам ограничения свободы. Также осужденный обязан оплатить процессуальные издержки в 95 тысяч тенге и 55 560 тенге в Фонд компенсации потерпевшим.

Приговор пока не вступил в силу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи