Опубликовано: 50

Мужчина и две девочки отравились угарным газом в СКО

Мужчина и две девочки отравились угарным газом в СКО

39-летнему мужчине и его дочерям 9 и 18 лет была оказана медицинская помощь.

Об этом передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС СКО.

24 марта в райцентре Новоишимское района имени Г.Мусрепова из-за неисправности печного отопления на твердом топливе зафиксирован случай отравления угарным газом в частном жилом доме.

«В результате которого госпитализирован хозяин дома — мужчина, 1980 года рождения (состояние тяжелое), а также его двое дочерей, 2001 и 2010 годов рождения (оказана медицинская помощь и отпущены домой)», — говорится в сообщении.

В целях предупреждения гибели людей департамент по ЧС СКО настоятельно рекомендуют жителям проверить противопожарное состояние своих домов, квартир, особо обращая внимание на печное отопление и исправность электропроводки и электроприборов.

Все, у кого в доме имеются печи и электообогреватели должны проверить их исправность. Если какие-либо недостатки обнаружены, их необходимо немедленно устранить.

Каждая печь или другой отопительный прибор должны иметь противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций. На полу перед печью хозяин обязан постелить предтопочный лист размером не менее 0,5 х 0,7 м (на деревянном или другом полу из горючих материалов).

Настоятельно рекомендуется не перекаливать топящиеся печи и оставлять их без присмотра, не поручать надзор за ними малолетним детям. Ни в коем случае не применять для розжига бензин, керосин, дизельное топливо.

В целях обеспечения безопасности и недопущения отравления угарным газом рекомендуем исключить использование задвижки дымохода в печах, работающих на твердом топливе.

Если пожар все-таки случился, немедленно звоните на телефон 101 или 112.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров