Опубликовано: 110

Мужчина, делая селфи, сорвался с плотины в Большом Алматинском ущелье

Мужчина, делая селфи, сорвался с плотины в Большом Алматинском ущелье Фото - Пресс-служба ГУ "РОСО КЧС МВД РК"

При падении с 25 метров пострадавший получил лишь рваную рану на голени и переломы двух пальцев.

Мужчина, пытавшийся сделать красивое селфи, сорвался с плотины Большого Алматинского ущелья, высота которой достигает 50 метров, сообщает Zakon.kz.

Как сообщили в пресс-службе ГУ "РОСО КЧС МВД РК", поздно вечером 14 июня в дежурную часть Республиканского оперативно-спасательного отряда поступила информация о мужчине, который, по предварительным данным, упал с плотины и просит о помощи.

- Очевидцы сообщали, что с плотины Большого Алматинского ущелья, высота которой достигает 50 метров, сорвался человек и, судя по доносящимся снизу крикам, он еще жив, - отметили в пресс-службе ведомства.

При помощи альпинистского снаряжения спасатели спустились вниз по плотине и обнаружили пострадавшего на одном из уступов каскадного тела защитного сооружения.

- Предположения о полученных им сложных травмах при падении на 25 метров не подтвердились - у мужчины оказалась лишь рваная рана на голени и сломаны два пальца. Спасатель-медик оказал на месте всю необходимую помощь. Затем сотрудники РОСО на альпинистских тросах транспортировали мужчину наверх, после чего передали сотрудникам скорой медицинской помощи. Свое "приключение" 35-летний экстремал объяснил тем, что якобы хотел сделать селфи на красивом фоне, стоя на технической лестнице, но не удержался и полетел вниз, – рассказали в пресс-службе ведомства.

Спасатели РОСО предупреждают: красивые снимки не стоят жизни человека!

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи