Опубликовано: 598

MotoGP расширяет границы

MotoGP расширяет границы

Экономическая ситуация на Пиренейском полуострове все больше заставляет задуматься, где будут проводиться гонки MotoGP в 2013 году.

Организаторы гонок Dorna Sports некоторое время назад озвучили в своих планах включение в список стран, где в будущем будут проводится гонки, Индию и Южную Корею. Кармело Эспелета (Carmelo Ezpeleta), босс Dorna Sports, посетил в декабре Индию, а точнее, Buddh International Circuit, чтобы обговорить возможное проведение гран-при в 2013 году.

Эспелета также подтвердил, что представители Dorna были на прошлой неделе в Южной Корее, и это говорит о том, что Korea International Circuit возможно примет MotoGP в 2013 либо в 2014 году.

«Эти переговоры являются доказательством того, что MotoGP будет продолжать расширяться глобально. Экономическая ситуация в Испании и Португалии означает, что пятую гонку на Пиренейском полуострове мы провести не сможем», - продолжил он.

«В календарь мотогонок должно быть интегрировано все больше стран. За пределами Европы в данный момент гораздо больше возможностей для проведения MotoGP, а Техас и Аргентина уже готовятся принять гран-при в 2013 году».

Источник: AVTOsale.kz.

Загрузка...

X Закрыть