Опубликовано: 1082

Московским воришкам приглянулись иностранные номера

Московским воришкам приглянулись иностранные номера

В ночь на понедельник припаркованные в разных районах столицы автомобили, зарегистрированные в других странах, остались без регистрационных номеров. Среди пострадавших оказалось около 20 иностранцев, пишут "Вести". Среди них граждане Германии, Эстонии, Латвии, Чехии, Белоруссии и Украины. Эксперты рассказали, зачем воровать номера именно у машин, зарегистрированных за рубежом. "За истекшие сутки в Москве совершено

около 20 краж регистрационных номеров с автомобилей, зарегистрированных в других странах", – сказал источник агентства "Интерфакс" в правоохранительных органах.

Мотивы подобных преступлений объяснил руководитель Федерации автолюбителей России (ФАР) Сергей Канаев, рассказав, что кража автомобильных номеров для злоумышленников – легкий способ наживы.

"Преступники используют украденные номера для выкупа. Вы же понимаете, что люди, приезжающие из других регионов или стран, не могут в Москве получить номера. Поэтому мошенники будут звонить пострадавшим и называть некую сумму, за которую те могли бы выкупить украденное имущество. Такое происходит и с теми, кто приезжает из других российских регионов. Человек никуда не денется, он будет вынужден заплатить злоумышленникам, иначе его автомобиль эвакуируют, изымут из эксплуатации", – рассказал Канаев.

По словам Канаева, мошенники активно используют эту схему. В среднем за украденный номер с его собственника требуют от трех до пяти тысяч рублей. "Только представьте, если преступники получат за 20 номеров по три тысячи рублей, то они за день заработают две тысячи долларов. Причем чтобы снять номер, особых усилий прилагать не нужно", – пояснил руководитель ФАР.

Сергей Канаев заметил, что маловероятно, что украденные номера могут использовать бомбилы. "Для использования эти номера никому не нужны. Так как если человек будет пользоваться таким номером, то его будет легче вычислить", – сказал он. 

Источник: Автоутро.Ру

Загрузка...

[X]