Опубликовано: 200

Мошенничество из 90-х: житель ЗКО обманывал астанинцев по примеру бандитов прошлого

Мошенничество из 90-х: житель ЗКО обманывал астанинцев по примеру бандитов прошлого Фото - из открытых источников

Полицейские задержали мужчину, подозреваемого в совершении нескольких фактов мошенничества способом «ломки купюр».

Такой прием был некогда популярен среди мошенников в 90-е годы. Постепенно, наученные горьким опытом люди, перестали попадаться на эту уловку. Теперь изрядно позабытым мошенническим способом воспользовался житель ЗКО. Ловкий преступник нанес ущерб потерпевшим на общую сумму 280 тыс тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Астаны.

По данным полиции, с октября месяца этого года на территории Есильского района города Астаны совершен ряд мошеннических действий при размене денег. Жертвами злоумышленника становились люди, по роду своей деятельности связанные с деньгами — работники торговли (продавцы и кассиры), а также сотрудники ломбардов.

«В управление полиции Есильского района столицы обратился 33-летний астанчанин с письменным заявлением о принятии мер в отношении неизвестного лица, который примерно в половине десятого вечера, находясь в здании одной из организаций столицы, путем обмана, под предлогом размена денежных средств, завладел суммой в 125 тыс тенге. С аналогичными заявлениями в полицию обратились еще трое потерпевших — продавцы и кассиры столичных магазинов», — сообщили в полиции.

Показывая крупные купюры, мужчина обращался к потерпевшим с просьбой разменять их, при этом в руки деньги не давал. При пересчете мужчина отвлекал внимание и незаметно прятал несколько купюр в руке, а затем, якобы передумав разменивать деньги, спешно покидал место.

«В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий за совершение мошеннических действий столичными полицейскими установлен и задержан 33-летний житель ЗКО, временно проживающий в Астане, который дал признательные показания по всем указанным фактам», — говорится в сообщении.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть