Опубликовано: 15500

"Мошенница-рецидивист" установила рекорд по числу обманов

"Мошенница-рецидивист" установила рекорд по числу обманов

На этот раз женщина получила реальный срок.

В Кызылорде мошенница на доверии в одиннадцатый раз попала под суд, поставив своеобразный антирекорд, сообщает медиа-портал Caravan.kz.

- В первый раз в поле зрения правоохранительных органов гражданка попала в 2014 году, с тех пор в суд дела о её преступных действиях передавались 11 раз, в семи из этих одиннадцати процессов прозвучали приговоры в отношении мошенницы, в четырех дела по тем или иным причинам в суде были прекращены, - сообщили в прокуратуре Кызылординской области.

Мошенница делает деньги на пустых обещаниях доверчивым людям. На этот раз она выманила у своих жертв почти два миллиона тенге.

- Женщина сообщила знакомому о том, что за вознаграждение может помочь ему в получении квартиры по госпрограмме, за что получила от потерпевшего деньги в размере 1 815 000 тенге, - сообщили в надзорном органе. – А другую гражданку она заверила в том, что поможет ей устроиться на работу, и взяла с ней за это 80 тысяч тенге. Но, не имея никакой правовой возможности в получении либо выделении квартиры или же в устройстве кого-либо на работу, банальным образом, злоупотребляя доверием граждан, преступница похитила их денежные средства

В суде мошенница полностью признала свою вину, и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года. Исполнение наказания отсрочено на пять лет, но не более чем до того времени, когда ребенку осужденной исполнится четырнадцать лет.

В общем, рецидивистка пока на свободе, и оставила ли она свой преступный промысел - еще вопрос.

- На сегодня приговор суда вступил в законную силу, и в отношении осужденной назначен пробационный контроль, - уточнили в прокуратуре.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи