Опубликовано: 350

Мошенница обманула мужчину на 5 миллионов тенге в Алматы

Мошенница обманула мужчину на 5 миллионов тенге в Алматы Фото - Otyrar.KZ

В Алматы мужчина стал жертвой мошенницы, которая представлялась сотрудником органа прокуратуры.

Он отдал ей почти 5 миллионов тенге, передает inAlmaty.kz.

Уголовное дело было рассмотрено в Алмалинском районном суде. Женщину признали виновной в мошенничестве по статье 190 УК РК и по статье 390 УК РК за самовольное присвоение звания представителя власти.

Эта история началась в феврале 2019 года. Потерпевший хотел взыскать денежные средства в размере 30 тысяч долларов с одного мужчины. Мошенница заверила его, что может это организовать, но попросила взамен три миллиона тенге. Она пообещала, что через три месяца вопрос будет решен, но для этого нужно еще 300 тысяч на услуги адвоката. Потерпевший согласился на ее предложение, увидев фотографию в форменной одежде.

С февраля по июль 2019 года мужчина в общей сложности передал мошеннице 4 800 000 тенге. В обмен на средства девушка сообщила, что в суде Шымкента начнется судебное разбирательство в отношении того человека, с которого потерпевший хотел взыскать деньги.

Позже «сотрудница прокуратуры» вновь попросила деньги, и снова на расходы по юридическим услугам. Только тогда мужчина, поняв, что стал жертвой мошеннических действий, обратился в полицию.

- Подсудимая, выдававшая себя за работника органа прокуратуры Ауэзовского района Алматы, была задержана при получении у потерпевшего 200 тысяч тенге. В судебном заседании она полностью признала вину и раскаялась в содеянном. При назначении вида и размера наказаний суд учёл признание вины подсудимой, ее чистосердечное раскаяние, отсутствие судимости и возмещение ущерба. Приговором суда И. признана виновной и осуждена к трём годам ограничения свободы, - написано в постановлении суда.

Приговор суда не вступил еще в законную силу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров