Опубликовано: 5900

Молодежная группировка закидала камнями дома оппонентов, в ответ противники открыли огонь из обреза в Шымкенте

Молодежная группировка закидала камнями дома оппонентов, в ответ противники открыли огонь из обреза в Шымкенте Фото - oka.fm

Инцидент произошел еще в октябре 2019 года.

В пригородном шымкентском микрорайоне Ворошиловка одна компания молодых людей в возрасте 18-20 лет, сговорившись, ночью, атаковали дома противников. Молодые люди забрасывали дома камнями и палками. В ответ пострадавшие, собравшись втроем и вооружившись обрезом, отправились вдогонку за противниками, передает Caravan.kz.

Встреча произошла на ул. Железнодорожников, где нападавшие намеревались громить очередной дом. Троица подошла к оппонентам на расстояние примерно 10 метров. Вооруженный обрезом стрелок произвел два выстрела в сторону толпы.

Стрелявшие, по собственному признанию, намеревались убить главного организатора погромщиков. Однако вместо этого заряды дроби попали в голову его несовершеннолетнего брата. После расстрела, троица, надеясь что выстрелы достигли цели, ретировалась.

Раненый подросток был срочно госпитализирован в больницу. Благодаря действиям врачей его удалось спасти. Лишь по счастливой случайности огнестрельное ранение причинило лишь легкий и средний вред здоровью пострадавшего – поранив ухо и повредив оболочку глаза.

Все трое стрелков были задержаны. Следствие по делу длилось почти 8 месяцев, и в настоящее время завершено и направлено на рассмотрение в суд. Троице предъявлены обвинения в незаконном обращении с оружием, также один из них обвиняется в покушении на убийство.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи