Опубликовано: 825

"Молчание щенят": что думает ваша собака, когда вы запираете ее в автомобиле

"Молчание щенят": что думает ваша собака, когда вы запираете ее в автомобиле

Фотограф Мартин Усборн (Martin Usborne) попытался ответить на этот вопрос с помощью серии фотопортретов оставленных в запертом автомобиле домашних питомцев.

Представьте себе, что Вы просыпаетесь в пустом запертом автомобиле. Передние сиденья пусты. Магнитола молчит. Вас охватывает чувство заброшенности и одиночества. Вы печально кладете голову на затхлую обивку, поднимаясь только для того, чтобы с надеждой выглянуть в окно.

Эти мрачные ощущения переживают только собаки, и иногда - дети. В детстве фотографа мартина Усборна оставили в запертом автомобиле, и пережитый опыт заставил его с пониманием и сочувствием относиться к собакам, часто оказывающимся в такой ситуации.

"Меня однажды оставили в машине, - вспоминает фотограф, - я не помню, когда, где и насколько. Возможно, это произошло, когда мне было четыре года. Возможно, возле магазина Tesco. И может быть, только на каких-то пятнадцать минут. Детали не имеют значения. Имеет значение то, что я задавался вопросом: вернется ли ко мне кто-нибудь когда-нибудь. В детском уме 15-минутное заключение в автомобиле грозило вечным одиночеством". 

Цикл фотографий под названием “Ты только вернись…” в прошлом году стал основным на первой персональной выставке Мартина Усборна. Усборн признает, что осознавал, что серия получится мрачной: она отражает уныние, гнев и печаль. То, чего Усборн не ожидал, так это достижения комического эффекта, который у некоторых зрителей возникал при виде выразительных собачьих морд. Однако какие бы чувства ни вызывали эти фотографии - сочувствие, умиление или иронию - серия, несомненно, получилась сильной. Вы можете посмотреть фоторгафии в нашей галерее.    

Источник: Finamauto.   

Загрузка...

X Закрыть