Опубликовано: 1200

Могут появиться новые потерпевшие в деле о пожаре в Almaty Towers

Могут появиться новые потерпевшие в деле о пожаре в Almaty Towers Фото - из открытых источников

В деле о пожаре в алматинском бизнес-центре Almaty towers могут появиться новые потерпевшие лица.

30 октября в ходе главного судебного разбирательства выступил представитель компании, потерявший в ходе ЧП имущество на сумму более 5 млн тенге, передает Astana TV.

В огне, по данным предпринимателя, сгорели мебель и оборудование для кафе, которое должно было обслуживать клиентов батутного центра. За день до пожара нами была смонтирована и установлена вся мебель и все необходимое оборудование, которое подразумевалось нашим контрактом.

Сумма потерь наших от сгоревшей мебели и сгоревшего оборудования 5 млн 18 тысяч. Для нас это очень весомые деньги. На скамье подсудимых двое человек: это директор ТОО «Батутный центр» Даурен Туяков и сварщик Александр Жук. Они обвиняются в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшее смерть людей. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы. По словам адвоката потерпевших претензии есть только к сварщику Александру Жуку. Что касается Даурена ТУякова, то он полностью возместил материальный и моральный ущерб

- Позиция в части Жука в настоящий момент скажем так, он в конце судебного следствия появился. И до настоящего момента с его стороны по отношению к моим доверителям, ни по отношению ко мне данный человек не подходил не извинялся. Поэтому в любом случае к нему мы претензии имеем, - поясняет адвокат потерпевших Ерлан Бекболов.

Напомним, возгорание в бизнес-центре Almaty Towers произошло 6 ноября 2016 года в начале седьмого вечера. Из здания были эвакуированы 80 человек. Площадь возгорания составила 1800 кв.м. В результате пожара погиб один человек, на следующий день в завалах были найдено тела еще пятерых человек. Ими оказались студенты алматинских вузов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров