Опубликовано: 110

Могила эльфа Добби из "Гарри Поттера" нанесла вред природе

Могила эльфа Добби из "Гарри Поттера" нанесла вред природе

Туристы стали оставлять там носки, которые загрязняют территорию.

Участок природного ландшафта в Уэльсе оказался под угрозой разрушения из-за могилы эльфа Добби из вселенной "Гарри Поттера". Туристы стали оставлять там носки, которые загрязняют территорию, сообщает 365Info.kz.

Мемориал в честь Добби организовали на побережье, где по сюжету эльф погиб от рук Беллатрисы Лестрейндж в картине "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1". Поклонники произведения стали приезжать на место и оставлять там носки, которые считаются любимым элементом одежды и символом свободы героя. Однако вскоре вещей оказалось так много, что власти начали переживать за состояние окружающей среды.

После обсуждений в Уэльсе отказались от идеи снести монумент в том случае, если туристы перестанут оставлять на импровизированной могиле носки, которые со временем превращаются в мусор. В стране предупредили, что подобные вещи могут случайно попасть в море и стать пищей живых организмов, нарушив пищевую цепочку.

В мае 2022 года местные жители из-за большого количества мусора на могиле Добби обратились в Национальный фонд объектов исторического интереса либо природной красоты с просьбой закрепить за местом статус памятника. Организация пообещала провести опрос о том, следует ли оставить могилу эльфа на побережье.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи