Опубликовано: 715

Модельный ряд Hyundai пополнит универсал Sonata

Модельный ряд Hyundai пополнит универсал Sonata

Южнокорейский автогигант Hyundai приступил к дорожным испытаниям модели Sonata в кузове "универсал", о чем свидетельствуют фотоматериалы, предоставленные "охотниками за сенсациями". 

Слухи о том, что компания готовит семейный вариант своего бестселлера, появившиеся в прошлом месяце, были проиллюстрированы предварительным компьютерным изображением машины, полученным журналистами путем "скрещивания" седана Sonata с концепт-каром Mercedes-Benz Shooting Break Concept, передают Колеса.ру.

Универсал Hyundai Sonata, скорее всего, первыми оценят покупатели, живущие в Европе, где модель будет продаваться с бензиновыми и дизельными двигателями, а вот для рынка США Hyundai предложит бензиновую и гибридную версии машины.

Топовая модификация, по данным Leftlanenews, станет комплектоваться 2-литровым мотором мощностью порядка 280 л.с. Что касается гибридной версии Hyundai Sonata, то данный автомобиль получит установку, в состав которой войдут 2,4-литровый бензиновый двигатель Theta II мощностью 169 л.с и 40-сильный электрический мотор, получающий энергию от литий-полимерной батареи.

Предполагается, что мировая презентация универсала Hyundai Sonata пройдет в сентябре в рамках международного автосалона в Париже, а продажи модели начнутся в начале следующего года.

По неофициальной информации, в семействе Sonata в ближайшем будущем появятся купе и кабриолет.

Загрузка...

[X]