Опубликовано: 560

Модели Ford научат автоматически глушить мотор в пробках

Модели Ford научат автоматически глушить мотор в пробках

Североамериканский производитель Ford, впервые опробовав технологию Stop&Start на своих гибридных моделях, объявил, что через год начнет устанавливать данную топливосберегающую систему и на другие автомобили продуктовой линейки.

С 2012 года Ford планирует массовое внедрение технологии Stop&Start, которая автоматически глушит моторы автомобилей во время остановок, например на светофоре, передает сайт Колеса.Ру. Новая система поможет снизить средний расход топлива по меньшей мере на 10% и уменьшить объемы выбросов вредных веществ в атмосферу. По словам официального представителя Ford, концерном в настоящее время рассматривается вопрос о включении данной системы либо в базовое оборудование машины, либо в список опций. 

Технология Stop&Start будет доступна для машин Ford как с механической коробкой передач, так и с автоматической. Автопроизводитель рассчитывает установить ее прежде всего на модели с 4-цилиндровыми моторами, а затем на автомобили с 6-и 8-цилиндровыми агрегатами. Известно, что машины, оборудованные топливосберегающей системой, будут оснащаться модернизированным 12-вольтовым аккумулятором и новым стартером двигателя.

Как пишет Autoweek, в будущем году технологию Stop&Start, уже знакомую европейцам по хэтчбеку Ka ECOnetic и седану Mondeo ECOnetic, можно будет встретить на новых Ford Focus, C-Max и Grand C-Max.

Загрузка...

[X]